インフォメーション

地域形成セミナー2 「食のビジネスデザインと地域活性化」 を開催しました。

地域形成セミナー2
「食のビジネスデザインと地域活性化」

日 時: 2007.11.30(金)14:00~16:45
場 所: リーガホテルゼスト高松3F ダイヤモンドの間
主 催: 日本フードサービス学会
    広域拠点あり方検討委員会(香川大学・香川県・高松市)

<<基調講演>>
 「香川版スローフードのビジネスデザインを探る」
  荒牧麻子 氏 日本フードサービス学会会員
        (株)ダイエットコミュニケーションズ代表




<<パネルディスカッション>>

[コーディネーター]
  青井倫一 氏 日本フードサービス学会会長
        慶應義塾大学大学院経営管理研究科教授
        香川大学大学院地域マネジメント研究科非常勤講師
[パネリスト]
  懸田 豊 氏 日本フードサービス学会会員
        青山学院大学大学院国際マネジメント研究科教授
   課題提起「食のマーケティングと地域活性化戦略」
 (以下、五十音順)
  荒牧麻子 氏
  井上智博 氏 農業生産法人 井上誠耕園 園主
  那須幹博 氏 香川県農政水産部政策 主幹
  平井利彦 氏 (株)平井料理システム 社長