
地域形成セミナー2 「食のビジネスデザインと地域活性化」 を開催しました。
地域形成セミナー2
「食のビジネスデザインと地域活性化」
日 時: 2007.11.30(金)14:00~16:45
場 所: リーガホテルゼスト高松3F ダイヤモンドの間
主 催: 日本フードサービス学会
広域拠点あり方検討委員会(香川大学・香川県・高松市)
<<基調講演>>
「香川版スローフードのビジネスデザインを探る」
荒牧麻子 氏 日本フードサービス学会会員
(株)ダイエットコミュニケーションズ代表
<<パネルディスカッション>>
[コーディネーター]
青井倫一 氏 日本フードサービス学会会長
慶應義塾大学大学院経営管理研究科教授
香川大学大学院地域マネジメント研究科非常勤講師
[パネリスト]
懸田 豊 氏 日本フードサービス学会会員
青山学院大学大学院国際マネジメント研究科教授
課題提起「食のマーケティングと地域活性化戦略」
(以下、五十音順)
荒牧麻子 氏
井上智博 氏 農業生産法人 井上誠耕園 園主
那須幹博 氏 香川県農政水産部政策 主幹
平井利彦 氏 (株)平井料理システム 社長