インフォメーション

11月11日(月)、ファミリービジネス研究所、地域マネジメント研究科同窓会と共催で、ファミリービジネスシンポジウム「地域振興とファミリービジネス」を開催しました。基調講演では、前観光庁観光地域振興部長の瀧本徹氏をお招きし、観光立国と地域活性化に関するご講演をいただいたのち、後半では、「現場で実践している地域振興とファミリービジネス」のテーマで、パネルディスカッションを行いました。パネリストには灘波 博司氏(香川トヨペット株式会社代表取締役社長) 田中 秀和氏(日生化学株式会社代表取締役) 筒井 朋章氏(筒井製菓代表取締役社長) 元永 徹司 氏(イクティス代表取締役)をお招きし、司会の青井 倫一先生(明治大学大学院グローバルビジネス研究科教授)と活発な意見交換が行われました。多数のご来場ありがとうございました。

(基調講演の様子)

(パネルディスカッションの様子)